vilga_ent: (здесь и сейчас)
[personal profile] vilga_ent

Знаю, что таких подруг у меня мнооого, и вот теперь, когда прошло время Икс, и результат есть, я могу кое-чем поделиться.
А я в этом году полностью отказалась от медикаментов. Честное слово. Рассказываю. Все годы до этого я пользовалась разными антигистаминами. Начиная с димедрола (боже мой, в старших-то классах школы! По четверти таблеки, но все таки... ) Потом врач подсказала диазолин, потом был лоратодин, цетрин, телфаст. Все. Последним был телфаст. Он помог ровно один сезон. После чего стал вызывать жуткие головные боли даже при однократном приеме (если вдруг какой-то аллерген нападет). Ну и в нос капала. Всякую гадость, начиная с нафтизина и галазолина. В этом году я капнула галазолин только один раз - из чистой лени. И получила мгновенный отек. После чего сказала:"Всё". Отек сняла волевым усилием и больше никаких препаратов за эти полтора месяца. Что делала?
 1. Постоянно промывала нос. Даже не подсоленной, а чистой  водой. Примерно температуры тела - чтоб приятное было ощущение. Набираешь водичку в тоненький шприц без иглы - и фррр. Несколько промываний, и пыльцы в нем нету.
2. Старалась не набирать пыльцу на волосы. Носила косынку. Мыла голову чаще, чем обычно. Тоже можно без шампуня, просто смыть пыльцу.
3. Не играла в это время с котами-собаками. Потому что пыльца и на их меха садится, Зачем ее лишний раз вдыхать?
4. Исключила полностью спиртное и кофе.  Дабы не провоцировать организм. Теперь уже позволяю себе немного. Но осторожно.
5. Следила за печенью и пищеварением. Не ела лишнего острого и прочего.
6. Чистилась дыхательными упражнениями. Ну, тут своя специфика. У вас, наверное, свои методики есть.
7. Дышала луной. Принцип тот, что если пыльца - Янь, то ее надо уравновешивать Инем. Ну и вода и Луна в данном случае - наше все. Вот и сосредоточилась на них. Отек от галазолина помогла снять именно Луна.  Тут опять же у всех может быть своя методика, но принцип равновесия - важен.
Кроме того, повторяла себе постоянно Мир — безопасное место, он дружественно настроен ко мне. Я в безопасности. Я поддерживаю мир с жизнью и окружающими меня людьми.Что тоже способствовало равновесию и дыханию. Результат? За полтора месяца - никаких отеков. Дышала носом, конечно, чихала, конечно, похрипывала, покашливала. Но такого критического состояния, как в прошлые годы, даже близко не было!  Значит, это таки возможно!!! Я волне понимаю, что и концентрация пыльцы в этом году может быть меньшей, чем в прошлом - из-за поздней весны и холодов. Но все равно, результат есть. И еще - не правда, что после дождя чихаешь меньше. Дышать легче, да. Но концентрация пыльцы выше. Не знаю почему, но это совершенно точно.Так что нужно быть немного более внимательной и, как любит говорить Тай, осознанной. Вот, собественно, и все. Мой сезон практически, завершился. У кого еще впреди тополя и травы - здоровья вам, силы и чистых потоков! Это реально. Честно. 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vilga_ent: (Default)
vilga_ent

May 2017

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios