vilga_ent: (Default)
[personal profile] vilga_ent
Ну, вот, нос радостно сообщил мне, что дивные кружева березовых сережек уже раскрыли свои цветки:)

Я не представляю себе более прекрасного дерева в эту пору. Малюсенькие клейкие листочки, летящие ветви, и звенящие сережки. Стоять под такой березой и дышать ее радостью. Всегда любила это время. Хоть и болела всегда (и дома сидела в детстве, думали, что простуда, и пропускала все самое красивое на улице. Но любовь и благодарность к этому времени есть и останется навсегда.

А одна, осенняя уже береза спасла мне жизнь. Был у меня очередной осений "утык" ((с)Крапивин), когда кажется, что жизнь закончена, что кругом - враги, что никто никогда тебя не поймет, и биться головой о стену - это как в вату. И шла я с работы ( из школлллы) домой ветрянным осенним днем. Как мне кажется, глотала слезы обиды. Рядом шла коллега, то ли успокаивая, то ли подливая масла в огонь - легче не было. И тут, в момент самого жуткого отчаяния я увидала березу. Высокую, всю в черном кружеве уже обнажившися ветвей, легко волнуемых ветром. А на ветках - кое-где, всего несколько золотых листочков. Старинное черное кружево, расшитое золотом. Я просто задохнулась от этой красы. И мир вернулся ко мне, а я вернулась к миру. Я это дерево вижу каждый день. И каждый день говорю ему спасибо - за то, что выжила тогда.

Почему-то береза для меня - это всегда звонкий ветер. В чем-то тревожный, в чем-то радостный. Но всегда юный.

Спасибо сестре-березе за ветер, за радость, за понимание родства. Это ведь одно из немногих деревьев, которые я с детства знаю. Тут-то уже больше увидала, а дома - только березы да сосны.

Я знаю, что это тело
Уйдет, задохнувшись от счастья,
Ранним апрельским утром
Под шум весенних берез.

Date: 2007-05-17 08:04 am (UTC)
From: [identity profile] pyrus-acerba.livejournal.com
Здорово написано! :) А мой любимый древесный запах - свежераспустившиеся тополевые листочки, лучше всего - сразу после дождя. :)
зы. Вступление - про нос - повеселио: только это я приготовилась почитать "любимую" тему - про аллергию на цветение... :lol:

Date: 2011-04-22 07:21 pm (UTC)
From: [identity profile] vilga-ent.livejournal.com
"Лучше поздно, чем никогда":)))
Вы не поверите, только сейчас обнаружила этот Ваш комментарий. Очень за него благодарна - он созвучен моему восприятию мира. И я очень рада Вас видеть в этом моем ЖЖ.

Поскольку ответ на комментарий таки состоялся, а этот журнал теперь работает в режиме "только для друзей", я позволю себе добавить в список:) А, вообще, мне кажется, мы давно знакомы, я всегда с интересом Вас читаю - особенно, сайт. Да и общих друзей у нас достаточно.
Мой основной журнал ivha_ua_nsk.
Рада встрече.

Date: 2011-04-22 08:42 pm (UTC)
From: [identity profile] pyrus-acerba.livejournal.com
Да, забавно. Я уже напрочь не помню ни этот пост, ни то, что мы друг друга (Вы - меня?) когда-то френдили. Чтобы понять, пришлось пройтись по профайлам друзей, спасибо за подсказку. Правда, все равно не понимаю, о каком сайте речь. Если пратчеттовский, так его нереально "всегда читать" - не настолько часто он обновляется. Самздатовскую страницу, что ли? Эта - да, дополняется довольно регулярно, заглядывайте =)

Date: 2011-04-23 05:46 am (UTC)
From: [identity profile] ivha-ua-nsk.livejournal.com
:))
Ну, "всегда" - это обобщенно сказано. Т.е. когда я ищу нужную информацию и выхожу на Ваш сайт о Пратчетте:)) На самиздатовскую надо зайти, спасибо за приглашение.

Да, у нас общие друзья и интересы - и мы как-то пересекались, но по деловым вопросам:))

На самом деле, мне кажется, не зря я обнаружила этот комментарий. Я Вас френдила давно - именно этим эккаунттом, (потом, не обнаружив реакции из ленты удалила, а сейчас опять добавила:)) ) с тех пор многое изменилось, так что тут - как захотите, если Вам здесь интересно, то пусть так и будет.

Я о другом - думаю, что нам давно пора познакомиться. Ну, и - если будет такая возможность - сотрудничать и общаться (если Вы, конечно, же не против!)

*Встает и раскланивается*
Я - Евгения Канчура.
Ники мои уже знаете, кроме того, наверное, знаете, что я - с Пратчетт.орга. Там я ЖЖЖенечка.
Пратчетт для меня - не только любимый писатель. Я пишу диссертацию о его мире. Киевский Лингвистический университет.

Так что всегда рада видеть Вас на страницах ЖЖ и в других интернет-пространствах.

Хорошего дня:)

Date: 2011-04-23 03:23 pm (UTC)
From: [identity profile] pyrus-acerba.livejournal.com
*не встаю (т.к. уже стояла =)))), раскланиваюсь в ответ*
Я - Дикая Яблоня, думаю, Вы это уже знаете.
Вот и познакомились =)

Диссер по Пратчетту - это ПРЕКРАСНО!
Как напишете - выложите фрагменты в ру_пратчетт? Интересно же, очень =)

Успехов во всем (особенно в работе над диссертацией)

Date: 2011-04-24 07:37 am (UTC)
From: [identity profile] ivha-ua-nsk.livejournal.com
Спасибо!
Конечно, выложу, как только закончу. Надеюсь, уже не так долго осталось. Но я по-украински пишу, так что аудитория несколько ограниченная получается.

И Вам удачи!

Date: 2011-04-24 11:03 am (UTC)
From: [identity profile] ivha-ua-nsk.livejournal.com
Ой, да, кстати. Поскольку, в этом журнале про Пратчетта почти ничего нет, я Вас из этой ленты удалю,а в основную добавлю, хорошо?:))) (собственно, уже добавила).

Profile

vilga_ent: (Default)
vilga_ent

May 2017

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:19 am
Powered by Dreamwidth Studios